欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 公众监督>浙江温州政府工作人员辱骂上访者:“去吃屎”

浙江温州政府工作人员辱骂上访者:“去吃屎”

来源: 时间: 作者:佚名 浏览量:0

705

  信访工作人员用单位短信平台骂上访者“去吃屎”。7月12日晚,浙江温州苍南县龙港镇发布调查报告称,骂人者已经道歉,纪委也已经介入调查。

  龙港镇官网发布《关于信访办工作人员辱骂上访人的调查情况》说:“7月11日下午4时左右,龙港镇信访办工作人员易某在接待大厅窗口接听到来自一位信访人吴某的电话,在电话上信访人吴某质问为什么她们的信访件我镇不再受理。工作人员向她解释,你们已经向苍南县人民政府反映的信访件,我镇已经受理,根据《信访条例》有关规定,对已受理的信访件,在办理过程中,对同一诉求的信访件,我镇将不再受理。信访人吴某无法理解,在电话上言辞不友善。工作人员易某听了后很气愤,承受不了对方的辱骂,并把对方辱骂的言词编辑成短信在平台上发送给对方。信访人吴某将短信截图屏发送至微博上,引发网友的热议。”

  调查情况称,7月11日晚,接到舆情后,县委常委、镇委书记丁振俊在“龙港舆情群”作了批示,表示立即调查。镇委副书记、政法委书记吕存阳也作出了指示,立即组织进行调查。镇信访办对工作人员易某进行了严厉批评,要求她深刻认识错误,并立即向当事人吴某进行道歉。当晚,易某及其父母连夜与当事人吴某父母沟通,并向其道歉。

  “7月12日早上,龙港镇信访办徐主任再次通过电话向信访人吴某表示歉意,并表示会登门道歉,信访人吴某表示理解,也承认自己昨天在电话上的言词有些过分,她本人也愿意立即删除微信(编者注:错误,应为‘微博')内容。”

  12日,澎湃新闻对辱骂事件进行报道,引发网友热议。目前,上访者吴某仍未回应澎湃新闻记者的私信。

  其微博显示,其举报位于云岩乡中对口村的祖房8日被强拆:“好好的房子拆成一片废墟,连双拖鞋都不让拿出来,政府这就是一种强盗行为,让一群农民住哪里?”并称拆迁没有通知,没有公告,连拆迁协议都没有签。

  龙港镇的调查情况还强调,7月12日下午,龙港纪委也介入调查,近期会公布处理结果,欢迎广大网民监督。