欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 社会关注>乌鲁木齐高新区(新市区):四项举措助推人才培育

乌鲁木齐高新区(新市区):四项举措助推人才培育

来源:昆仑网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  乌鲁木齐高新区(新市区)通过“人才+产业”、“人才+课题”等多种方式,大力构建全方位、全程化的培养培育体系,不断提升人才发展服务保障能力,留住本土人才,用好现有人才,解决人才的后顾之忧,让人才全心全意干事创业、安居乐业。

  实施人才体制机制改革计划。健全“1+3+N”三层人才工作管理运行机制,形成人才自主择业、企业自主用人、中介提供服务的人才资源配置新模式。

  实施现有人才培养培育计划。制定出台奖励办法,引导企业和个人加强现有人才培养,最高奖励额度达到每人10万元;针对民营企业经营管理发展、专业技术等方面需求,每月至少开展一次专场培训活动。

  实施“双创人才”激励计划。对在科技创新、管理创新等创新创业方面取得显著成效的个人和团队,一次性奖励5万元,打造更多“高新智造”。

  实施人才安家服务计划。提供人才专家公寓并配备生活设施,定期组织人才在测评中心进行身体健康检测,并配套提供配偶就业优先推荐、子女就学择校安排等扶持政策。

  截止目前,高新区(新市区)在园区及重点企业设立了20家人才联络站,提供专家公寓172套,参加各类培训交流活动的人数累计达4万余人次。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/qzgz/rcgz/rcdt/72426.htm