欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 社会关注>奎屯市:开启“大数据+云”模式 打造招聘人才升级版

奎屯市:开启“大数据+云”模式 打造招聘人才升级版

来源:昆仑网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  奎屯市开展高层次紧缺才网络面试,邀请市委编办、市人社局及各用人单位,对应聘者现场表现与拟任职务的匹配度等进行综合打分。

  “我在学校网站看见奎屯市高层次紧缺人才引进公告,很心动。但是疫情期间,现场面试距离远,风险也大,举办网络面试,节约了不少时间和面试成本。”沈阳农业大学研究生肖楠说。

  奎屯市充分发挥网络媒体优势,积极对接疆内外各大高校,借助学校官网、微信公众号平台将奎屯市引才政策及岗位需求进行“云”推介。开通热线详细解读人才政策、网上招聘流程等,解惑答疑,帮助协调解决遇到的问题,并征求意见建议,实现在线互动。建立“人才数据库”“招聘企业数据库”及“企业信用登记库”等三大数据库,组织信息匹配的人员参与网络面试,通过数据库匹配,为民生类、制造类、科技类等17家企业,线上面试人员200余人,成功招聘100余人。同时转变以往模式,主动与全国各高校对接联络,制作人才宣传微视频、抖音、宣传海报等,积极在网上推介奎屯市引才政策,提供精准服务,筑巢引凤,打造人才高地,推动人才政策落地生根,让人才在奎屯开花结果,为奎屯市发展援引更多智力资源。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/qzgz/rcgz/rcdt/73263.htm