欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 村官时评>霍尔果斯市财政局进行“转作风、改作风、严作风”活动

霍尔果斯市财政局进行“转作风、改作风、严作风”活动

来源:昆仑网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  年初以来,霍尔果斯市财政局扎实开展“作风建设年”系列活动,把持续转变工作作风作为全年重点工作来抓,结合“转作风、改作风、严作风”专项活动,坚持问题导向,进一步强化干部纪律规矩意识,以严的作风助推财政工作再上新台阶。

  统一一个思想。市财政局党组认真谋划“转作风、改作风、严作风”专项活动,局党组书记亲自抓,召开专题会议研究讨论活动方式方法,在如何转变工作作风、如何改正歪风、如何保持正风上想方法、想举措、想对策,在全局上下树牢转作风改作风只会更紧,切实以思想观念转变带动作风转变,以头雁带动全局开展“转作风、改作风、严作风”的新高潮。

  明确两个方向。深入开展政治理论和业务知识学习活动,通过开展专题业务知识、应知应会考试方式让干部切实感受到“本领恐慌”,通过党员固定学习日、财政干部集中学习日、专题业务培训会等方式切实弥补自身存在的不足和短板;建立健全工作销号台账,各科室负责人按照相关科室职责,明确当月工作任务和重点,工作任务完成多少还差多少,要做到心中有数、如数家珍,分管领导要亲手梳理、亲自过问,进一步强化督查,对标验收,完成销号,建立起详细、可操作的工作台账,挂图对标作战,压紧压实责任,确保各项工作及时高效落实到位。

  做到三个转变。严格按照《关于霍尔果斯经济开发区(市)财政局开展“转作风、改作风、严作风”活动的实施方案》要求,扎实开展作风整顿工作推进和落实,在思想上引导局机关干部深刻认识加强作风建设的重要性、紧迫性,积极主动签订问题整改承诺书,建立健全个人销号台账,始终把严作风的坚定决心贯穿全年工作;从严转好工作落实,进一步完善三天办结制度,从严抓好工作落实和工作推进,针对工作落实不力,不遵守工作纪律的干部列入黑榜进行通报批评,对遵纪守规表现优秀的干部列入红榜进行通报表扬,切实增强干部的工作执行度和落实度;深入开展问题整改“回头看”监督检查活动,由局班子成员亲自挂帅,把作风建设融入到日常工作管理中,对作风纪律问题要打得开情面、下得了重手,强化制度执行,以制度管人管事管权,扎牢制度“笼子”,班子成员以上率下、以身作则,严格执行制度,严格约束管理,使单位的制度起作用。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/qzgz/jcqzjs/jgdj/14532.htm