欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 社会关注>昭苏县:本土人才助力打赢脱贫攻坚战

昭苏县:本土人才助力打赢脱贫攻坚战

来源:昆仑网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  近年来,昭苏县加大本土人才培养力度,多渠道为本土人才搭建施展才能的舞台,引导他们在打赢脱贫攻坚战中主动作为,积极贡献力量。

  强化示范引领。发挥致富能手、科技明白人模范带头作用,选聘203名本地专家人才、种养植能手及“土专家”“田秀才”担任培训教师,利用春耕备耕农忙时节,以田间学校、实地指导、入户服务等形式,向农牧民群众传授种养殖技术,累计培育农牧民群众2.5万余名,有效提升了农牧民发展生产的能力。

  发挥帮带作用。按照“就近帮扶、自愿结对、因需施策”的原则,实行1名本土人才帮带1户困难农户,向贫困户提供技术辅导和专业培训,帮带教育贫困户开展牲畜养殖、农作物种植、庭院经济发展、就业创业技能等培训,进一步提高农牧民群众实用技术水平,带动2000余名农牧民群众脱贫致富。

  推动脱贫致富。发挥本土人才懂技术、会经营、能致富的优势,以畜禽养殖、庭院经济、转移就业为突破口,建成村级示范基地4个,为其发挥作用搭建平台,定期开展示范培训交流活动,引导农牧民群众提高技能,加快脱贫攻坚步伐。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/xw/djdt/76929.htm