欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 村官时评>伊宁市:聚焦“三化”打造卫健系统党建品牌

伊宁市:聚焦“三化”打造卫健系统党建品牌

来源:昆仑网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  为进一步加强新时代党的建设,推动基层党组织党建引领作用充分发挥,伊宁市卫健委积极探索创新,努力丰富活跃组织生活,聚焦“三化”打造卫健系统党建品牌,不断提高党的建设质量。

  “红色教育”常态化,筑牢思想基础。继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点研讨学习《中国共产党的九十年》等党史、新中国史经典著作,以“学党史·讲廉洁”“守初心、担使命·牢记服务宗旨”为主题开展线上党课活动,学习内容的吸引力和感染力进一步增强。战“疫”期间,将线下学转变为线上学,将集中学转变为自主学,坚持“每周一笔记、每季度一心得、每季度一测试”,学习方式更有针对性和有效性,实现疫情期间党员学习教育不放手,有力提升党员干部政治理论素养。

  “红色关怀”经常化,诉真情感党恩。在“七一”建党节期间和疫情防控期间,开展走访慰问和志愿服务活动,为困难党员和居家群众送去慰问品、慰问金和各类生活物品,让他们感受到党的关怀和温暖。在民族团结走访中,帮助结对亲戚打扫环境卫生,给老弱病残、行动不便的群众提供健康义诊服务,免费测量血压、血糖,指导用药,开展健康宣讲,深入田间地头帮助村民收割小麦,帮助采摘杏子并进行销售,解决群众燃眉之急,用实际行动助力脱贫攻坚,引导群众感党恩听党话跟党走。

  “红心战斗”深入化,筑牢抗疫防线。面对疫情防控关键期,全面落实联防联控措施,设立党员示范岗,要求全体党员佩戴党徽,亮明身份,临时组建医疗突击队、护理突击队、检验突击队、援疆专家突击队、防疫知识宣讲突击队,五个党员突击队奋战在发热门诊、预检分诊等防疫最前线,突击队的党员充分发挥先锋模范作用,把党旗插在了抗击疫情阻击战的最前沿,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/qzgz/jcqzjs/jgdj/72782.htm