欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 村官资讯>尉犁县:“第一书记”直播带货 农产品销售“一路走红”

尉犁县:“第一书记”直播带货 农产品销售“一路走红”

来源:昆仑网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  “大家好,我是兴平镇哈拉洪村第一书记李新,我们村的果园生态黑羽鸡可以出栏啦!在百果园里散养的土鸡肉质紧实、口感鲜美、绝对无污染,欢迎大家来电订购!”近日,尉犁县兴平镇哈拉洪村第一书记、工作队队长李新为该村散养土鸡代言的视频一经发出,便吸引居民争相订购。

  尉犁县兴平镇哈拉洪村位于218国道东侧,距离尉犁县城7公里,村内有香梨、苹果、杏子、石榴、葡萄等各类果树,素有“百果之村”的美誉。今年,“访惠聚”驻村工作队、村“两委”利用成片果园,引导村民发展林下养殖,在果园里养起了生态鸡。目前本应是生态鸡出栏的时节,但因疫情使传统的销售渠道受限,驻村工作队和“第一书记”便想出了通过网络和短视频销售的方法,多渠道打通销售关卡。

  与此同时,尉犁县的香梨、西梅、甜瓜、葡萄、黑土豆纷纷通过“第一书记”直播带货“亮相”,通过“线上订单、线下配送”的方式,销售量节节攀升。

  据悉,尉犁县在严格做好防疫工作的基础上,为各乡镇农产品销售开通绿色通道,发放运输通行证,顺利解决运输、配送问题,让村民滞销的农产品“露了脸”、销得畅、增收入。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/qzgz/jcqzjs/nc/76430.htm