欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 村官时评>伊宁市:“五个打造”淬炼过硬组工干部队伍

伊宁市:“五个打造”淬炼过硬组工干部队伍

来源:昆仑网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  近年来,伊宁市委组织部围绕习近平总书记打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门的要求,突出抓好载体建设,积极打造“五个组工”,淬炼了一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的过硬组工干部队伍,在干事成事和服务群众中,党委放心度、群众满意率不断提升。

  重学习,打造“专业组工”。坚持“滴灌式”晨学。探索“短平快”的学习方式,每天早晨利用半小时,由各科室依次领学,以互动交流、集中研讨、分享心得为主,集中学习组工业务和理论,“积小流成江海”提升组工干部理论素养。开展“部长讲坛”。围绕基层党建、干部考察、信息撰写等组织工作业务重点,由组织部长围绕薄弱项进行专题授课,在更高站位解读业务工作的同时,有效增强了组工干部强业务的动力。同时,举办“组工讲坛”,每名组工干部结合业务工作和专业特长,自选主题、自备课件利用晨会进行专题授课,巩固组工业务知识,提升“站起来能讲”的能力。全覆盖挂职培训。先后选派12人赴上级组织部门和援疆市挂职锻炼,每次赴疆内外考察学习、培训团队中,均选派1名组工干部跟班联络管理和学习,通过组工全覆盖疆外培训、挂职,有效开眼界、涨知识、增见识、强专业。扎实开展“双联双促”。制定市委组织部干部与基层党组织“双联双促”工作制度,成立18个“双联双促”小组,分别联系各乡镇、街道,每月确定“调研日”,部机关56名干部走出机关、走进农村,采取蹲点调研、入户调查、参与工作等方式,在基层一线锤炼作风,增长能力。

  严考核,打造“高效组工”。健全绩效考核机制。经过3轮征求意见和部务会研究,制定印发了《伊宁市委组织部内部绩效考核办法(试行)》,将内部考核细化为7大类19项,贯穿学习、工作落实、内部管理、作风形象等全方位各过程,规范设置加分和减分具体标准,为规范化开展考核工作提供了制度保证。实行重点工作项目化管理。采取即时工作法,各科室按周制定工作计划,报办公室汇总形成周重点工作清单,明确责任领导、责任人和完成时限,经部长审阅后进行公示,变“软指标”为“硬杠杠”。通过公开承诺、限时办结,限时未办结的事项按照规定扣除绩效考核分值,用“积分”抓落实,有效增强了“马上就办”的压力和动力。坚持月排名通报机制。按月梳理重点工作完成情况,对照《伊宁市委组织部内部绩效考核办法(试行)》,核算组工干部绩效得分,依据分值对全体干部排名,形成工作通报并在部机关范围内印发和公示,有效增强了组工干部在日常工作中的“赶考”意识,工作质效明显提升。加大考核结果运用。年底算总账,通过各月绩效考核得分及排名确定考核结果,作为年度评先选优、绩效奖励发放和选拔任用的重要依据,并在年度总结大会上通报和表彰。结合考核结果,轮岗交流11人,提拔重用9人,调离组织部门1人,考核“风向标”作用充分体现。

  强制度,打造“精细组工”。实行分级管理负责制。在日常工作中严格执行部长抓分管领导,分管领导抓科室负责人,科室负责人抓具体工作人员的工作格局。在落实组织部牵头负责的系统工作中,成立工作专班,明确成员工作职责,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。实行新老帮带责任制。结合新进部干部业务能力提升慢的现状,分析业务短板,精准确定帮带对象,实行“一帮一”“二帮一”帮带机制,在内部绩效考核中进行捆绑考核,帮助组工新兵尽快进入工作角色,提升业务能力。探索实行“一张表”督办管理。根据工作实际,基于Excel建立了3张“电子清单”,对领导批示件和所有来文进行了逐个登记,重点记录批示内容、责任科室和责任人,加入自动提醒和备忘功能,确保了督查督办无遗漏。未按时办结的和出现重大差错的,在清单登记后按照《伊宁市委组织部内部绩效考核办法(试行)》扣除分值或进行相应处理,落实差错追责。推行“321”述职模式。坚持每半年召开一次述职会议,全体组工干部以最满意的“三项工作”、最突出的“两方面”问题和下一步重点要做好的“一项工作”为重点进行述职,引导组工干部在总结中反思,在比较中进步,不断提升履职能力。

  优配置,打造“合力组工”。坚持驻点指导。部务会成员坚持每周不少于2天驻点分管科室具体调研指导工作,定期召开“圆桌会议”,帮助理清工作思路,检查工作进度,确保业务工作朝正确轨道和最佳路径前进。加强力量统筹。在遇急重工作任务,仅靠科室力量很难完成时,打破原有科室、部门的限制,部领导统筹、相关科室牵头、办公室协调、其他科室配合,调动全部、全员参与形成工作合力,高标准、高质量完成了社区职业化体系建设招(转)聘考试、全市基层干部业务能力摸底测试、大学生村干部招聘考试、“1+N全域党建”集中调研等一系列重大工作任务,得到了市委的肯定。做好轮岗交流。结合干部成长需要,以2-3年为一个周期进行科室间轮岗,着力培养复合型、全能型组工干部,实现人人都是业务通、活字典的目标,目前轮岗率已达62%。

  抓服务,打造“和谐组工”。规范“一牌一证”。建立了岗位公示牌,制发了个人工作证,将照片和联系方式公示在门牌上,并设计为“活页”可插拔式,岗位发生变化时立即更新,时刻提醒组工干部保持良好精神面貌。建立关爱机制。实行组工干部生日必访、有困难必访、家人生病必访、遭遇意外必访、出现矛盾必访的“五必访”制度,落实工会慰问、健康体检、“生日送祝福”“加班餐”“爱心车”等关爱机制,体现组织部“家”的温度。落实待遇保障。时刻关注每名组工干部的成长路径,在“压担子”的同时,“给平台”帮助快速成长。2018年以来,提拔重用了一批绩效考核成绩优秀、实绩特别突出的组工干部。结合机构改革,8人在部机关担任更重要岗位,比2018年增加60%,通过加大待遇保障,组工干部获得感和荣誉感明显增强。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/qzgz/abgz/abjypx/72935.htm