欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 村官资讯>宁城县用“三心”留住乡村的“田专家”“土秀才”

宁城县用“三心”留住乡村的“田专家”“土秀才”

来源:北疆先锋党建云 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  赤峰市宁城县始终坚持人才振兴引领乡村振兴战略,盘活在基层一线的乡村“田专家”“土秀才”,充分发挥他们在基层一线的引领、带动、示范和促进作用,推动人才工作与乡村振兴工作深度融合,有力助推农村经济社会的快速发展,让“田专家”“土秀才”成为乡村振兴的重要力量。

  高度重视,让人才“安心”。按照《宁城县农村乡土人才助力脱贫攻坚工作实施方案》的要求,对各个乡镇乡土人才逐村进行摸底核查,针对设施农业、种植业、林果业、养殖业、手工业(服务业)等不同领域的“田专家”“土秀才”,分门别类登记造册,建立“五类”优秀农村乡土人才信息库。努力消除认为乡土人才水平低,不算“正经”人才的错误观念,充分认识乡土人才是农业科技服务体系的重要组成部分,能够充分发挥示范引导、龙头带动、服务拉动等作用,通过广泛宣传发动,在全县形成关心乡土人才、争当乡土人才、重视发挥乡土人才作用的浓厚氛围,进而让人才“安心”。

  注重培训,让人才“宽心”。坚持请进来、走出去、在线学相结合的方式为乡村“田专家”“土秀才”进行“充电”。根据产业技术需求合理设置培训内容,遵循“实际、实用、实效”原则改善培训方式,依托学习讲堂、党员活动中心、党建直通车等平台,推行课堂教学与现场体验结合,理论学习与实践训练结合,以产业基地、产业大户、产业园地为课堂,以现场实践、示范实习为主,侧重教会操作技能。积极探索“远程+实训”“白天+晚上”“课堂+现场”“集中+流动”等模式,按照实际、实效、管用的原则,多角度全方位加强优秀乡土人才培养,进而让人才“宽心”。

  政策优惠,让人才“暖心”。推行领导联系和部门帮扶制度,在信息引导、技术指导、依标生产、市场准入等方面出谋划策,排忧解难。县农牧局、县林草局适时组织乡村的“田专家”“土秀才”进行学习考察,进一步开阔视野,提高技能;对表现突出的农村乡土人才,优先推选“两代一委”,发展党员,目前全县已有120余名乡土人才被吸收进村两委班子中,成为推进乡村振兴战略的一支重要力量;对表现特别突出的,优先推荐评选“十佳致富能手”“十佳致富带头人”,并结合实际情况对“五类”优秀农村乡土人才给予一定的交通和伙食补助,进而让人才“暖心”。(宁城县委组织部 迟亚军)

[责任编辑:赵彦琳]


原文链接:http://www.nmgdj.gov.cn/bj_rcgz/202009/t20200903_1551889.html