欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 反腐倡廉>西宁市城中区纪委监委:让“掉队”干部跟上来

西宁市城中区纪委监委:让“掉队”干部跟上来

来源:青海党建网 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  为了强化跟踪回访教育效果,全面贯彻“惩前毖后,治病救人”方针,西宁市城中区纪委监委首次推出“一人一策一档”全覆盖的回访教育方式,打消“掉队”干部顾虑,让“掉队”干部放下包袱跟上来,重振信心,轻装前行。

  据了解,城中区纪委监委根据受处分人员的错误性质和情节、党政纪处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药,针对性拟定回访方案。除常规谈心谈话外,还制定了心理疏导提纲,让受处分人员感受到组织关怀的“温度”。同时采取赠送廉政书籍和光盘、对发案单位开展警示教育以及对受处分人员进行家访等方式,增强回访教育效果。同时,对回访和谈话全过程留痕留档,并将回访教育情况作为受处分党员干部党风廉政征求意见回复和重新任用或者提拔任用的重要依据和参考。

  “一人一策一档”的全面推行,进一步提升了干部“明错”、“纠错”、“敢为”“愿为”的觉悟境界,积极引导干部提振精气神,激发干部想干事、能干事、干成事的热情,既体现组织对受处分人员的关心和爱护,又体现对广大党员干部教育的综合效应,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。


原文链接:http://www.qhsdj.gov.cn/html/jljs/20200708/21572.html