欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 特别调查>永昌:扶贫车间让“巧手”就地致富

永昌:扶贫车间让“巧手”就地致富

来源:甘肃省农业农村厅 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  近日,在永昌县巾帼扶贫车间,女工们正在紧张地忙碌着。她们通过网络直播的方式,将生产出的手工艺品销往全国各地。

  金昌秀禾园工艺品有限公司巾帼扶贫车间地处永昌县河西堡镇,是金昌市首家挂牌的“巾帼扶贫车间”,主要生产麦秆画、串珠、丝网花等手工产品。通过“政府+企业+贫困妇女”模式,带富低收入贫困妇女。今年以来,金昌市通过开展“我为产品做代言”行动,带领妇女用直播的方式为产品代言。

  “这是我们采用新疆特等优质纯棉纯手工缝制的小孩衣物,还有传统元素的老虎枕头、纯棉尿布、被褥等一整套东西,穿着舒适又暖和。”工人曹久玲拿起正在裁剪的婴幼儿棉衣,脸上充满了笑容。

  一旁正在缝制喜被的马占萍说:“我做的喜被,活里活面、拆洗方便,最适合步入婚姻殿堂的新人。这份工作不错,可以做到赚钱顾家两不误。”

  据了解,目前该巾帼扶贫车间已组织培训妇女3000多人,其中贫困妇女300余人。吸纳妇女居家就业30余人,人均月收入1500元左右,实现了贫困妇女“足不出户、就地致富”的目标。


原文链接:http://nync.gansu.gov.cn/apps/site/site/issue/llzy/2020/05/15/1589525877742.html