欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 特别调查>庆阳市全力加强劳务输转工作力度

庆阳市全力加强劳务输转工作力度

来源:甘肃省农业农村厅 时间: 作者:佚名 浏览量:0

  日前,记者从庆阳市人力资源和社会保障局了解到,我市人社扶贫工作在社保扶贫、劳务输转、扶贫车间复工复产、职业技能培训、易地扶贫搬迁、就业扶贫、乡村公益性岗位兜底安置方面取得阶段性成效。

  据了解,人社部门实行 “五类”困难人员由县(区)政府代缴最低100元的养老保险政策,我市贫困人口基本养老保险连续3年实现全覆盖。同时,根据县(区)财力状况,适当提高了基础养老金标准,建立基础养老金正常调整机制。

  受新冠肺炎疫情影响,人社工作推行“不见面”服务,实行“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上服务活动,开展“点对点一站式”就业服务,建立重点企业24小时用工调度保障工作机制,强化企地用工对接,全力加强劳务输转工作力度。开展线上培训业务,加强培训输转一体化服务。

  市、县人社部门积极落实扶贫车间吸纳就业的支持政策,降低企业用工成本,确保扶贫车间做好疫情防控的同时尽快复工复产。持续保障乡村公益性岗位兜底安置,设立临时性公益性岗位、新开发岗位指标1455个。人社部门还会同发改等有关部门摸清搬迁群众劳动力和就业情况底数,建立动态跟踪服务台账,根据扶贫政策促进搬迁贫困户家庭至少1人实现稳定就业。

  据统计,截至4月底,全市参加网络招聘企业2147家,提供就业岗位63420个,意向签约18762人,组织1588辆专车运送21370人返岗,培训劳动力6573人次,全市52家扶贫车间复工51家,吸纳就业2995人。


原文链接:http://nync.gansu.gov.cn/apps/site/site/issue/llzy/2020/05/18/1589767456264.html