欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在: 网站首页> 反腐倡廉>佛山执法人员打司机续:3名发布会撒谎干部受处分

佛山执法人员打司机续:3名发布会撒谎干部受处分

来源: 时间: 作者: 浏览量:0

  3月20日,广东省佛山市一环发生执法人员查超载车殴打司机事件。次日,佛山相关部门召开新闻发布会否认打人,但被车载监控录像揭穿谎言,佛山市治超办于3月23日向社会道歉。昨晚,佛山官方通报,对该事件中的相关责任人作出行政撤职、免职以及党纪政纪处分。

  佛山官方通报称,近日,媒体报道佛山一环粗暴执法事件后,市委、市政府主要领导高度重视,市纪检监察部门组织调查,对相关责任人作出严肃处理:对佛山市交通运输综合执法局二大队副大队长岑永新作出行政撤职处理,并给予党纪处分;对佛山市交通运输综合行政执法局局长张涛、佛山市公安局交警支队一环大队副大队长吴明作出免职、调离工作岗位处理,并给予党纪、政纪处分;对其他参与粗暴执法的公务人员相应给予党纪政纪处分。

  在此前的新闻发布会上,岑永新称自己在执法现场,他强调执法人员非常文明,绝没对司机采取过暴力,张涛与吴明也均在发布会上表示执法人员没有打人。(记者怀若谷)