欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在:首页>>举报投诉 >>摘帽宣传谨防“不差钱”

摘帽宣传谨防“不差钱”

来源:农民日报 时间:2018-12-27 00:17:17 作者:

  安徽省阜阳市颍州区扶贫办采用单一来源方式,以60万元的预算采购“脱贫摘帽专题宣传片”。媒体报道后,当地取消了该项目。

  几十万元的花费,和某些经济条件较好的地区动辄几百万元的“天价”费用相比,或许算不了什么,但是对于贫困地区而言,就显得有些扎眼了。脱贫有成绩要宣传,有经验要总结,这无可厚非,但是完全可以用更经济、更合规、更有效的方式。

  颍州区的事情敲了警钟。今明两年,我国将进入贫困县脱贫摘帽高峰期。如果你拍个宣传片,我搞个庆典礼,加起来无疑是一笔庞大的花费。不仅会造成对扶贫资源的浪费,也违背了八项规定的要求。近日,国务院扶贫办印发通知要求,贫困县脱贫摘帽后一律不搞摘帽庆祝活动,不拍摄摘帽专题宣传片,不开展以摘帽为主题的相关活动。正是对此类行为和倾向及时按下了“禁止键”。