欢迎访问村官舆情网!!
1
当前所在:首页>>举报投诉 >>农村消防安全亟待重视

农村消防安全亟待重视

来源:人民日报 时间:2018-12-27 00:17:16 作者:

  随着农民群众生活水平的日益提高,农村中的电气化程度也越来越高,越来越多的农民做饭用煤气罐,洗衣用洗衣机。

  但笔者发现,电气化带给农民朋友方便的同时,也存在家庭液化气使用不当或线路老化等隐患,给人民群众的生命财产安全带来严重威胁。

  农村家庭消防安全问题不容忽视,要搞好家庭消防安全,农民朋友除了要掌握安全使用液化气和安全用电知识,消除火灾隐患外,还必须认真学会火警发生后的迅速扑救工作,防止事故进一步扩大。

  此外,建议有关部门采取有效措施,在农村做好家庭消防器材的推广普及工作,如在农村采取设立消防器材销售点的办法,把小型、实用的灭火器材供应给农民朋友;派专业技术人员对农民进行灭火培训,使农民朋友在火灾发生时,能及时扑灭,确保生命财产安全。